Главная » 2015 » Февраль » 4 » Человечность - прежде всего
21:28
Человечность - прежде всего

Ну вот, пришла очередь и моего бывшего мужа. 10 февраля отправка в учебку, а дальше...
У нас с ним сохранились очень хорошие отношения, мы скорее всего не как бывшие муж и жена, а как брат с сестрой ) Он безбашенный, добрый - для друзей все отдаст, ничего никогда не пожалеет. Музыкант, немного ветренный и безответственный (может не вырос еще? - ему сейчас 31) - но что взять с творческой натуры? Смайлик «smile» Его отдых - это Крым, песни у костра, палатка, вино. Но не смотря на это, он не тупой потребитель благ - он всегда устраивал субботники на берегу, следил чтобы был порядок, всегда старался примирять все тусовочные ссоры. Это он мне показал другую сторону Крыма - не попсовую, а настоящую, с можжевельником и звездами.
Его родители русские, и сам он всегда говорил что он русский, а я, бывало, в запале говорила что раз он не любит Украину, то может убираться в свою Россию. Украинский язык не любил, говорил: "Яка вона солов'їна, ця мова?". И критиковал каждый раз: "Ты можешь говорить на нормальном языке?"
После Майдана он поздравил меня с 8 Марта на украинском. А сейчас он говорит что он был не прав, что украинский язык действительно красивый. 
Он водил своего брата из Калининграда по Майдану и гордился страной, в которой он живет. 
И вот он сказал что готов защищать Украину. У меня много вопросительных знаков по поводу того, кто сейчас кого защищает. Для меня это своеобразное жертвоприношение (в котором церковь участвует тоже своим благословением) - те, кто имеют власть над народом, выдергивают пацанов, и хочешь-не хочешь, можешь-не можешь - иди к этому дракону, пусть он тебя съест. Это мое восприятие происходящего, и это меня очень ранит. 
Так вот.
Я думаю о его маме. Она давно похоронила старшего сына и мужа. Старший сын покончил жизнь самоубийством еще будучи студентом, и она тряслась над младшим, над Пашкой, как могла. Она жила в страхе что с ним что-то, не дай Бог, будет не так. И вот его забирают на войну. Я даже не хочу представлять что она чувствует, у меня самой сын уже взрослый, и меня всю парализует от этих мыслей. 
Матери, наверное, уходят на войну вместе с сыновьями, и погибают вместе с ними. Не важно, по какую сторону границы.
Я так хочу чтобы это все уже закончилось! Ну пожалуйста, Господи! Останови это. Прошу.

Lina Yaroslavska 

Источник: www.facebook.com

Просмотров: 464 | Добавил: Админ | Теги: Lina Yaroslavska | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
В Богдановке
 
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Облоко тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0