Главная » 2013 » Сентябрь » 6 » Завершение дороги в объезд Знаменки опять откладывается
19:21
Завершение дороги в объезд Знаменки опять откладывается


Дорога в объезд Знаменки – один из немногих серьезных социальных объектов программы «Центральный регион – 2015» из числа сотен других планов, к которым власть Кировоградской области на самом деле не имеет никакого отношения, потому что речь идет о реконструкции ферм, производственных цехов, организации выращивания грибов, строительство зернохранилищ частных предприятий. Соответственно, все перечисленное, не зависимо от того, кто перерезает ленту, – исключительно их заслуга, и реализовывалось бы независимо от существования этого ничтожного по сути гроссбуха.


Когда же областной театр перестанет быть единственным завершенным объектом и предметом гордости власти? Прогнозировать это – все равно, что тыкать пальцем в небо.
Были надежды на упомянутую дорогу, которая должна разгрузить улицы Знаменки от крупногабаритного транзитного транспорта и спасти городские дороги от окончательного уничтожения, но дата завершения строительства, вновь переносится. Дорогу, ради которой уничтожили 300 гектаров леса, должны были завершить в 2012-м. Но в начале года председатель облгосадминистрации Андрей Николаенко оправдывался, что в прошлом году основные финансовые ресурсы были направлены на развитие инфраструктуры регионов, принимавших «Евро-2012». И это не удивительно, учитывая размах, с которым пускались на ветер бюджетные средства во время подготовки к чемпионату. По крайней мере в постановлениях Кабинета министров о перечне объектов строительства автомобильных дорог общего пользования государственного и местного значения и объемы бюджетных средств для их финансирования на 2011 и 2013 дорога упоминается, а в аналогичной постановлении с 2012 года финансирование этого объекта действительно не предусмотрено.

В конце февраля Андрей Иванович пообещал, ссылаясь на «Укравтодор», что дорогу достроят к началу осени нынешнего года. И вот через несколько дней – осень … А что с дорогой? Как удалось узнать у дорожников несколько дней назад, в то время было положено только 800 метров в два слоя асфальтобетонного покрытия. В то время как должно быть 4 километра 700 метров с тремя слоями асфальта, то есть пока сделано только шестую часть дороги. То, что за неделю дорожники успеют сделать оставшееся, – маловероятно. Подтверждение тому – информация на официальном сайте Знаменского городского совета о том, что из-за отсутствия финансирования строительства объездной автодороги, нерешенными остаются вопросы о вынесении 4 линий электропередач, перенос 2 водопроводов, кабеля связи. Соответственно говорить о конкретных сроках окончания строительства – не приходится.



Интересным моментом в этой истории есть и судьба вырубленного под шумок леса. В прошлом году некоторые кировоградские областные издания, ссылаясь на главу Кировоградского областного совета Николая Ковальчука, сообщили, что древесина пошла на щепу и паркетные доски, которые производит предприятие любимого подрядчика экс-губернатора области Сергея Ларина. Как известно, предприятие «Интерресурсы», основная доля которого принадлежит бывшему мэру Кировограда (1986-1989 гг) Николаю Москаленко и его сыну Кириллу, в 2011 году получило подряд на реконструкцию областного театра стоимостью 78,71 млн. грн. Причем за «закупкой у одного участника».

Впоследствии же ему достались все другие подряды на объекте. Всего на 161,38 млн. грн. с 179,72 милн. грн от госзаказов, полученных предприятием за последние пять лет. А месяц назад, несмотря на многочисленные недоработки, которые оставили строители после реконструкции театра, и которые признало руководство области, управление капитального строительства ОГА заключило с предприятием очередное соглашение на выполнение отделочных работ интерьера театра на почти 5 миллионов гривен.

Будем надеяться, что это не те работы по устранению недостатков, которые предприятие, как грозился Николаенко, должно было выполнить за свой счет. В целом же, можно только пожалеть, что «Интерресурсы» не строит дороги. Потому что, похоже, доверенные ему объекты, в отличие от других, финансируются бесперебойно

.




Автор материала: Татьяна Руденко

Просмотров: 659 | Добавил: NOD32 | Теги: Дорога в объезд Знаменки, «Укравтодор» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 84
В Богдановке
 
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Облоко тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0