Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Есть ли комары в лесу в сентябре год спустя?
19:55
Есть ли комары в лесу в сентябре год спустя?
 Сегодня я решил проверить, есть ли еще в лесу комары, или осень таки вступила в свои права и жужжащие гадёныши улетели в теплые края. Так уж случилось, что у меня сегодня выходной на работе, у малого — в саду, а Ленчик как на зло работала с утра. 
Кстати, решил эту публикацию озаглавить «Есть ли комары в лесу в сентябре», но умная система управления сайтом подсказала, что такое название уже есть. Я совсем забыл...ровно год назад (сегодня 6-е, а тогда было 7-е сентября) я ездил в лес с той же целью :) Вот время летит!

План был таков: в рюкзак я упаковал коврик для пикника, воду, пару соков, бананы и майскую булку; одел малого потеплее, вручил ему на сегодня любимый мотоцикл и в путь. Мы добрались до Полтавской, где ко мне пристала бабуля-Иеговий одуванчик. Ведь есть же в их братии спокойные и даже адекватные люди, вот почему эта особь оказалась такой настырной? Высказав все, что я думаю о котелках, которые уже для них греются и о необходимом срочном покаянии, мы разошлись по разные стороны как религии, так и дороги.

Электричка была вовремя, добрались мы до станции Знаменка-2, бюджет — 5.90 за двоих. Ну, точнее — за меня, Киря ехал бесплатно. Знаменка-2 была выбрана неслучайно — я ехал не сам, а потому решил перестразоваться и, как оказалось, был более, чем прав. Просто из Знаменка-2 можно уехать как электричкой в примерно 13:30, так и маршруткой номер 6 до вокзала, а оттуда — ближайшим автобусом на Кировоград. С Чернолесской или Водяного пришлось бы топать на Черное Озеро к Николаю, там ждать черкасский автобус в 15:00, но малыш ехал бы верхом на мне...

Перейдя желдор со станции Знаменка-2, мы направились по дороге до знаменской трассы, свернули направо и ровно 20 минут топали до входа в лес, а именно — до места строительства дороги. Войдя в лес в привычном месте, мы устремились по широкой просеке до ее конца.


В конце просеки дорогу перекрыла поляна с высокими насаждениями типа камышей, а поскольку дело было в балочке, там, скорее всего, было болотце. Карты местности под рукой не было, потому мы разбили лагерь прямо там и перекусили. Спасибо производителю детского питания Hipp: карапуз уже вырос и ест взрослую нямку самостоятельно, а подарки от Хиппа до сих пор пригождаются — коврик для пикника просто шикарен. В этих ваших Эпицентрах такой стоит 180 гривен.


Дорога назад была быстрой и неинтересной: малыш устал и ехал на мне. Пошел дождь... Я-то был в походной непромокаемой куртке-горке с капюшоном (фоток нет — Киря пока не умеет снимать), а вот малыш был без зонтика, потому двигаться на остановку электрички не было смысла. Дождь застал нас в районе заправки и намокнуть мы не успели. На заправках обычно варят сносный кофе и продают вкусняшки, чем мы и воспользовались. Переждав немного, мы перешли дорогу и тут же сели на маршрутку 6, которая довезла до вокзала. Буквально полчаса и мы сидели в автобусе, предварительно заглянув в детский магазин.

http://www.helenanddenis.info/

Просмотров: 614 | Добавил: NOD32 | Теги: Поездка в лес, Чернолесской, Прогулки с малышом, туризм, Знаменка-2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 84
В Богдановке
 
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Облоко тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0