Главная » Статьи » Моя Богдановка

Эти непростые жизненные решения…

Что-то мы все здесь о футболе, политике, мовах… А давайте и об обычной жизни поговорим… 


Когда моему сыну было года 3-4, я в газете прочитала интервью с Эммануилом Виторганом. Журналистка затронула тему развода Эммануила, и спросила, как он относится к тому, что в семье, которую он оставил, осталась и его дочь. Его ответ о том, что не стоит жить с человеком, с которым не складывается, которого больше не любишь, ради ребенка, почему-то прочно осели в моем сознании. Мне понравилось объяснение: во-первых, ребенок видит всю ложь и натянутость в отношениях, и это не делает его счастливее, а во-вторых, ребенок все равно или поздно вырастет, у него будет своя жизнь, своя семья, а вам придется остаться с нелюбимым человеком в одной квартире…

Уже тогда мои отношения с мужем претерпевали различные перипетии, и я подумала: «Если я пойму, что мне с ним нужно расстаться, я это сделаю, не смотря ни на что. Я не согласна на такое мрачное будущее». И когда я встретила человека, который показал мне, как можно любить, как можно чувствовать жизнь – я ушла от мужа. Сыну тогда было 8 лет.

Муж переживал страшно: его в прямом смысле слова трясло от нервного срыва, он не спал, потерял в весе, грозился лишить меня материнских прав и отобрать у меня ребенка. Я была непреклонна – уж слишком я дорожила тем человеком, которого любила. Хотя не скрою, что мне тоже было тяжело: но это были скорее душевные терзания от того, что я делаю человеку больно, и даже чувство жалости, к которому я не люблю прислушиваться. Поддержка любимого человека в этот момент сыграла огромную роль в принятии решения.

Я знаю, что мой сын тоже переживал по этому поводу, и старалась поступать мудро: я не ограничивала его общение с отцом, разрешала самому сделать выбор, и знала, что даже если он меня осудит, то когда вырастет, и у него начнется своя личная жизнь, он поймет, что такое любовь, расставания и все эти непростые отношения… Я никогда не говорила плохо об его отце, и даже если чем-то была недовольна, то старалась промолчать.

Слава Богу, мой сын вырос умным, самодостаточным парнем. Я чувствую его поддержку всегда. Наверное, потому, что он много пережил со мной и рано повзрослел. Мне кажется, он и в детстве уже был взрослым. Мне не пришлось объяснять ему ситуации, как советовали детские психологи: он сам все проживал и знал. Сейчас мы Друзья, а не просто мама с сыном.

Я никогда в своей жизни не пожалела о том поступке. Наоборот, я думаю, какой бы скучной и однообразной была моя жизнь. Я не познала бы многих вещей в жизни, не узнала бы многих хороших людей, у меня не было бы возможности так развиваться, расти, познавать жизнь. Я позволила себе не привязываться стереотипами к электрическому стулу несчастливой семейной жизни.

Иногда нам очень сложно принять решение. На пути к этому стоит столько внутренних и внешних преград! Скорее даже так: внешние преграды возникают благодаря нашим внутренним установкам. Только вот сделают ли наши установки нас счастливее? Позволят ли нам проживать нашу жизнь такой, как хотим видеть и чувствовать ее мы, а не какой-то другой человек? Здесь уже каждый решает сам для себя.

Я хочу, чтобы мы были счастливы…

Автор: Аліна Ярославська
03.07.2012



Источник: http://uc.kr.ua/
Категория: Моя Богдановка | Добавил: NOD32 (04 Июл 2012)
Просмотров: 1202 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 M@rish  
похожая стуация у моей двоюродной сестры.В итоге она ушла от него с двумя детьми. Хорошо что есть куда и есть на что жить.

2 NOD32  
ИМХО развод лучше, чем несовместимость, слезы и страдания. facepalm

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории фото
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 90
В Богдановке
 
Облоко тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0